Ir al contenido principal

Teror, VI Feria Insular de La Papa de Gran Canaria 2024


Programa Teror, VI Feria Insular de La Papa de Gran Canaria 2024 del 18 al 20 de Octubre


.
Programa 

Viernes 18 octubre

09.30 a 14.00 horas Auditorio Teror
I Encuentro Agroprofesional y VI Jornadas Técnicas del Cultivo de la Papa en Gran Canaria.

Hall Auditorio Teror
Exposición "Papas cultivadas en Gran Canaria 2024".

Carpar plaza Sintes
Exposición de Maquinaria e Insumos para el cultivo de la Papa

19.00 horas Hall Auditorio Teror
Apertura Exposición "Papas cultivadas en Gran Canaria 2024".

20.00 horas Auditorio Teror Entrada Gratuita en tureservaonline.es
Acto Institucional y entrega de premios:
-Ensayo de Variedades de Papa en Sistema Convencional -XV Cata Insular de Papas de Gran Canaria
-Concursos Gastronómico, fotográfico y mayor peso

Firma de adhesión de Gran Canaria a Asociación de pueblos productores de papa de España.

21:15  horas Carpa plaza Sintes, Acceso solo con la entrada del evento anterior.
Actuación grupo de música popular Araguaney y degustación gastronómica con la papa como protagonista y vinos de Gran Canaria

Sábado 19 octubre

09.00 a 15.00 horas Plaza Sintes
Mercados Agrícolas de Gran Canaria

10.30 horas Hall Auditorio Teror
Apertura Exposición "Papas cultivadas en Gran Canaria 2024".

10.00 horas Plaza Sintes
Apertura zona de gastronomía con food trucks

13.00 horas Plaza Sintes
Concierto de Los 600

Domingo 20 octubre

09.00 a 15.00 horas Plaza Sintes
Mercados Agricolas de Gran Canaria

10.00 horas Hall Auditorio Teror
Apertura zona de gastronomia con food trucks

10.30 horas Hall Auditorio Teror
Apertura Exposición "Papas cultivadas en Gran Canaria 2024".



I ENCUENTRO AGROPROFESIONAL

-PAPA- DE GRAN CANARIA

18 OCTUBRE 2024

9:45 RESULTADOS DE ENSAYOS CONVENCIONAL Y ECOLÓGICO DE RENDIMIENTO DE VARIEDADES DE PAPA 2023 Y 2024. CABILDO DE GRAN CANARIA

Armando Rodriguez y Rafael Navarro, Servicio de Extensión Agraria, Desarrollo Agropecuario y Pesquero

10:30 CIANAMIDA CALCICA: NUTRICIÓN AVANZADA DE LA PATATA

Alberto Garcia, Masso

11:00 h -SOLUCIONES SANITARIAS PARA EL CULTIVO DE LA PAPA

Pedro Vega. Syngenta

TESOPAUSA CAFÉ

MESAS REDONDAS

Modera: Máximo Gómez, director de la Revista Campo

12:00 - NUEVOS RETOS EN LA PRODUCCIÓN DEL CULTIVO DE LA PAPA

Santiago Dominguez, mayor productor de patatas de España

Miguel Ángel Castillo, Nevado e Hijos, Sevilla

Amador Diaz, agricultor de Xinzo de Limia, Ourense

Armando Rodríguez, técnico Cabildo de Gran Canaria

Ayoze Melo, ingeniero técnico agricola en Fedola

Gerardo Deniz, agricultor de Teror, Gran Canaria

Antonio González, jefe del servicio de Sanidad Vegetal Gobierno de Canarias

13:00 PRESENTE Y FUTURO DEL SECTOR

Juanma Coello, Patatas Meléndez

Marco Román, Contagri

Guzmán Gómez, alcalde de Medina del Campo, Valladolid

Daniel Torio, Crealia

Domingo Peraza, Papa los Valles, Lanzarote

Domingo Rios, jefe de Servicio de Agricultura del Cabildo de Tenerife

Alejandro Báez, director insular de Agricultura, Ganadoria y Pesca del Cabildo de Gran Canaria

Comentarios